Dell Inspiron 6400. Mageia 4 installato su partizione disco USB esterno e riconosciuto dal GRUB del SO principale NON si avvia

2 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di fran
fran
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 04/09/2014
Messaggi: 1

Salve a tutti!
Volendo testare questo sistema operativo di cui ho letto positivi giudizi, come da oggetto ho installato MAGEIA 4 su una partizione di hard disc USB esterno al mio Dell Inspiron 6400, che ha come sistema operativo principale Linux Mint 17.
Il grub di quest'ultimo ha correttamente individuato Mageia e consente il suo avvio.
Come schermata ho l' immagine consueta, con sfondo azzurro e la scritta.
Dopo un'attesa di circa un minuto però l'immagine scompare ed a tutto schermo appare la scritta: Welcome to emergency mode! After loggin in type "journalctl -xb" to view system logs, "systemctl reboot" to reboot, "systemctl default" to try again to boot into default mode. Give root password for maintenance (or press Control-D to continue):".
Ho provato a seguire le istruzioni date ma senza risultato.
Accedendo per il tramite di failsafe ho ottenuto quanto riportato all'immagine sotto riportata.
Qualche dritta? Ogni aiuto sarà apprezzato!

Ritratto di killer1987
killer1987
(Webmaster)
Offline
Webmaster
Iscritto: 02/05/2011
Messaggi: 645

ciao, c'è un disco (probabilmente esterno) usato nell'installazione che non viene riconosciuto (/mnt/hd). guarda che disco è tramite il comando diskdrake e se non è necessario smontalo, altrimenti bisogna risolvere il problema che non lo fa montare correttamente. fammi sapere

ciao
Marcello

Alé Mageia, C'mon Mageia!!! SAMSUNG RC530, Nvidia GM5400, stamp HP Laserjet 1018, scanner Epson Perfection 3490

Ritratto di liviosalarol
liviosalarol
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 14/11/2012
Messaggi: 9

Buona sera

Hoquasi l' identico problema

Ho dovuto sostituire il mio vecchio hd e dopo aver installato w8 ho avvaito installazione di mageia 4.1
tutto ok (in apparenza ) quando riavvio dal grub esce control-D e si ferma tutto

è la prima volta che mi capita una cosa simile

Dice di non trovare ina dipendenz di win_c, ma non so proprio che fare visto che a parte l'installazione del niovo hd tutto il pc è identico

bah provero a dare drakedisk , ma vorrei capire meglio cosa può essere

************************************************************************
Risolto !! e giusto per la cronaca ecco il perchè

La colpa era di w8 che quando si spegneva andava in realta on ibernazione (non me ne ero accorto) modificando il parametro di sistema di w8 ovvero in arresto di sistema tutto è andato al suo posto semplicemente perche mageia non poteva montare un disco ibernato. nel caso stando alle istruzioni di mageia stesso occorre dare nel mount la proprieta di sola lesttura RO
comunque tutto è bene quel che finisce bene.!

Linux non ha prezzo, per tutto il resto c'è Microsoft!

Debian Sid - Kernel 2.4.27