Mageia X86_64 niente audio

13 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di Roger
Roger
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 18/06/2011
Messaggi: 15

Ciao
Ho installato oggi Mageia sia gnome che kde.
Il problema è che l'audio non funziona,anche se sembra tutto a posto, nessun suono niente di niente
Il risultato di lspci è:01:07.0 Multimedia audio controller: Creative Labs CA0106 Soundblaster

Mageia x86_64
Ditemi quali altri comandi vi devo postare
Grazie 1000
Roger

Ritratto di francofait
francofait
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 02/06/2011
Messaggi: 109

non serve altro la scheda è gestita dal kernel in modo nativo . Vai in mageia control center , hardware , audio e disattiva pulse audio
poi apri la configurazione di kmix , abilita tutti i controlli , alza tutti i volumi .

apt-get install linux – il mio blog
apt-get -- purge remove Windows
http://faitfranco.wordpress.com

Ritratto di Roger
Roger
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 18/06/2011
Messaggi: 15

ciao francofait

Ho provato ma niente. Tutto tace, boh molto strano
Grazie 1000
roger

Ritratto di luca64
luca64
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 24/05/2011
Messaggi: 78

ciao roger, ma per caso almeno da mageia control center hai configurato la scheda audio ? ( Mageia control center, hardware, configura scheda audio ), controlla se per caso hai abilitato i driver giusti,poi vai in avanzate ci sono dei test per provare l'audio.

Probabilmente non ti ha caricato i driver giusti, dalla sezione da me indicata sopra li puoi anche cambiare.

Fammi sapere

Ciao luca
Wave

Ritratto di Roger
Roger
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 18/06/2011
Messaggi: 15

ciao luca64
Il driver è giusto CA0106(snd_CA106[alsa])
Ho confrontato le impostazioni con quelle della Mandriva 2010.2 che è quella che uso di solito e mi sembra tutto a posto
P.S. la cosa strana è che lo stesso problema ce l'ho con la beta di mandriva appunto.ma essendo beta non ho dato molta importanza alla cosa
grazie 1000

Ritratto di luca64
luca64
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 24/05/2011
Messaggi: 78

Roger, ciao , penso che il tuo problema sia un bug segnalato sul sito Mandriva che si presenta nella beta 3.

Fai anche tu una segnalazione a Mageia.

Mi dispiace, ma sembra che purtroppo sia cosi'

Ciao Luca

Ritratto di Roger
Roger
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 18/06/2011
Messaggi: 15

ciao luca64
Avevo letto del bug e sospettavo fosse quello speriamo lo risolvano
Per quanto riguarda la segnalazione a Mageia adesso vedo come fare non ne ho mai fatte
grazie 1000
Roger

Ritratto di killer1987
killer1987
(Webmaster)
Offline
Webmaster
Iscritto: 02/05/2011
Messaggi: 668

ciao, per segnalare il bug devi andare su http://bugs.mageia.org/ . il login per entrare è lo stesso che hai usato per registrarti su identity.mageia.org, il bug va segnalato in inglese su mageia-> packages. se ci dai il link qua lo seguiamo anche noi

ciao
Marcello

Alé Mageia, C'mon Mageia!!! SAMSUNG RC530, Nvidia GM5400, stamp HP Laserjet 1018, scanner Epson Perfection 3490

Ritratto di Roger
Roger
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 18/06/2011
Messaggi: 15

Ciao Killer1987
Sto tentando di loggarmi su http://bugs.mageia.org/ per segnalare il bug ma continuo a ricevere un"The username or password you entered is not valid".Ho provato anche a fare la registrazione tramite "open new account" ma sebra non volerne sapere

Ritratto di killer1987
killer1987
(Webmaster)
Offline
Webmaster
Iscritto: 02/05/2011
Messaggi: 668

ti sei registrato in identity? hai provato con quel login?

Alé Mageia, C'mon Mageia!!! SAMSUNG RC530, Nvidia GM5400, stamp HP Laserjet 1018, scanner Epson Perfection 3490

Ritratto di Roger
Roger
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 18/06/2011
Messaggi: 15

Ok bug segnalato spero di aver fatto un buon lavoro questo è l'indirizzo
https://bugs.mageia.org/show_bug.cgi?id=1902