Nuovo utente

20 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di gippix
gippix
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 04/08/2011
Messaggi: 35

Ciao!! sono Gippix! Ho appena installato Mageia sembra veramente ottima; ho sempre avuto solo Ubuntu e perciò avevo voglia di provare qualcosa di nuovo e diverso.
Ho trovato la distribuzione allegata in una rivista, per curiosità ho provato ad installare tutti gli ambienti grafici, secondo voi è una cosa fattibile, o si rischia solo di incasinate tutto?
Post installazione eventualmente consigliate delle ottimizzazioni?

GRAZIE PER I CONSIGLI!!

Ritratto di GGG1888
GGG1888
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 02/08/2011
Messaggi: 25

tutti gli ambienti grafici occupi tanta memoria e rischi di incasinare tutto, provali ma poi reinstalla e scegline uno... abilita i repository non attivati, i tainted e se vuoi un sistema blending edge (sempre aggiornatissimo all'ultima versione) i backports...

SI VIS PACEM PARA BELLUM

Ritratto di GGG1888
GGG1888
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 02/08/2011
Messaggi: 25

rischi di incasinare perchè ogni DE ha i suoi programmi preferiti!!

SI VIS PACEM PARA BELLUM

Ritratto di gippix
gippix
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 04/08/2011
Messaggi: 35

Ciao! Grazie per i consigli! Tutto sembra andare alla perfezione nonostante abbia installato tutti gli ambienti!
Come risorse utilizzo 696mb su 4gb, però tutto sembra molto veloce ugualmente.
Penso sia giusto tenere solo un ambiente grafico, però trovo molto comodo accedere con kde e avere anche le applicazioni di gnome...
Non saprei cosa fare...
Kde normalmente quanti programmi o servizi dovrebbe avere in esecuzione automatica?
Per le fonti devo attivare anche le debug? mi piace l'idea di avere tutto molto aggiornato.

CIAO

Ritratto di GGG1888
GGG1888
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 02/08/2011
Messaggi: 25

ti rispondo per esperienza personale, io le debug e i backports non li ho mai attivati.. piuttosto ho una arch dove mi diverto a "giocare" e uso quella!!

non saprei dirti quanti programmi o servizi ha in esecuzione automatica.. ma ti dò un consiglio, installa solo kde, poi metti su i software di gnome che usi o ti fà comodo avere sempre a disposizione, almeno il sistema resta più pulito!!
Io stesso ho LXDE e qualche applicazione di gnome e kde!!

SI VIS PACEM PARA BELLUM

Ritratto di gippix
gippix
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 04/08/2011
Messaggi: 35

GGG1888 ha scritto:

ti rispondo per esperienza personale, io le debug e i backports non li ho mai attivati.. piuttosto ho una arch dove mi diverto a "giocare" e uso quella!!

non saprei dirti quanti programmi o servizi ha in esecuzione automatica.. ma ti dò un consiglio, installa solo kde, poi metti su i software di gnome che usi o ti fà comodo avere sempre a disposizione, almeno il sistema resta più pulito!!
Io stesso ho LXDE e qualche applicazione di gnome e kde!!

OK! E' meglio fare come dici.

Una curiosità: i debug cosa sarebbero? quali sono le differenze rispetto gli altri aggiornamenti?

CIAOO

Ritratto di killer1987
killer1987
(Webmaster)
Offline
Webmaster
Iscritto: 02/05/2011
Messaggi: 663

ciao gippix,

per quanto riguarda i DE puoi installare tutti quelli che vuoi, non si creano casini perché ogni ambiente è autonomo e indipendente... naturalmente occupi però più memoria nell'hard disk e aumentano le voci del menu delle applicazioni..

per quanto riguarda le fonti, quelle debug installano delle versioni apposite dei programmi in modo da capire in quale punto avviene un crash e risolverlo... con gli aggiornamenti quindi non c'entrano nulla, serve solo agli sviluppatori e tester

ciao
Marcello

Alé Mageia, C'mon Mageia!!! SAMSUNG RC530, Nvidia GM5400, stamp HP Laserjet 1018, scanner Epson Perfection 3490

Ritratto di gippix
gippix
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 04/08/2011
Messaggi: 35

killer1987 ha scritto:

ciao gippix,

per quanto riguarda i DE puoi installare tutti quelli che vuoi, non si creano casini perché ogni ambiente è autonomo e indipendente... naturalmente occupi però più memoria nell'hard disk e aumentano le voci del menu delle applicazioni..

per quanto riguarda le fonti, quelle debug installano delle versioni apposite dei programmi in modo da capire in quale punto avviene un crash e risolverlo... con gli aggiornamenti quindi non c'entrano nulla, serve solo agli sviluppatori e tester

ciao
Marcello

Ciao!!
Grazie a tutti per le informazioni!
Per sicurezza ho reinstallato tutto tenendo solo kde.
Per le fonti le ho attivate tutte tranne quelle debug, va bene?
Avete qualche altro consiglio da darmi? Qualche configurazione post-installazione da fare? o fonti da aggiungere?
scusatemi le tante domande, ma è mia prima distribuzione distribuzione diversa da ubuntu!
Le mie prime impressioni sono molto positive!!!
Il sistema sembra molto reattivo, il processo di installazione semplice ma completo, e poi mi piacciono le novità!!!!

CIAOO

Ritratto di GGG1888
GGG1888
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 02/08/2011
Messaggi: 25

direi che ti abbiamo detto tutto, se hai installato i codec, e i vari flash ecc.. no nessuna configurazione!! questa è chiavi in mano Wink

SI VIS PACEM PARA BELLUM

Ritratto di gippix
gippix
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 04/08/2011
Messaggi: 35

GGG1888 ha scritto:

direi che ti abbiamo detto tutto, se hai installato i codec, e i vari flash ecc.. no nessuna configurazione!! questa è chiavi in mano Wink

Ecco mi hai letto nel pensiero!!
Che codec e vari flash devo installare?

Ritratto di GGG1888
GGG1888
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 02/08/2011
Messaggi: 25

quelli che ti servono...

ad esempio se usi gstreamer quelli o se usi il motore xine quelli di xine, cmq li trovi dal centro di controllo

SI VIS PACEM PARA BELLUM