Trattamento dei dati personali e Privacy

Trattamento dei dati personali e Privacy

0 commenti

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione dei siti Internet, di secondo e terzo livello, di proprietà di Stefano Mainardi (di seguito "mageiatalia.org"), in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che li consultano.

mageiatalia.org tratta tutti i dati personali degli utenti/visitatori dei servizi offerti, nel pieno rispetto di quanto previsto dalla normativa nazionale italiana in materia di privacy e, in particolare del D. Lgs. 196/2003.

Ove l'accesso a particolari servizi venga subordinato alla registrazione previa comunicazione di dati personali, viene fornita un'informativa specifica al momento della sottoscrizione dei servizi stessi.

L'acquisizione dei dati, che possono essere richiesti, è il presupposto indispensabile per accedere ai servizi offerti sul sito. mageiatalia.org conserva i dati tecnici relativi alle connessioni (log) per consentire i controlli di sicurezza richiesti dalla Legge e al fine di migliorare la qualità dei servizi offerti e personalizzarli in relazione alle esigenze degli utenti/visitatori.

I dati inseriti possono essere utilizzati da mageiatalia.org anche al fine di inviare periodicamente messaggi di posta elettronica contenenti pubblicità, materiale promozionale, iniziative promozionali, comunicazioni commerciali.

I dati personali, raccolti e conservati in banche dati di mageiatalia.org, sono trattati da dipendenti e/o collaboratori del titolare del trattamento in qualità di incaricati. Non sono oggetto di diffusione o comunicazione a Terzi, se non nei casi previsti dalla informativa e/o dalla Legge e, comunque, con le modalità da questa consentite.

mageiatalia.org provvede, in conformità con le vigenti disposizioni di legge in materia, alla registrazione dei file di log. Tali dati non consentono un'identificazione dell'utente se non in seguito ad una serie di operazioni di elaborazione e interconnessione, e necessariamente attraverso dati forniti da altri provider. Operazioni che potranno essere effettuate esclusivamente su richiesta delle competenti Autorità Giudiziarie, a ciò autorizzate da espresse disposizioni di legge atte a prevenire e/o reprimere i reati.

Sui siti web di mageiatalia.org, sono utilizzati dei marcatori temporanei (cookie) che permettono di accedere al sito più velocemente. Per cookie si intende il dato informativo, attivo per la durata della connessione, che viene trasmesso da mageiatalia.org al computer dell'utente al fine di permettere una rapida identificazione. L'utente può disattivare i cookie modificando le ipostazioni del browser, si avverte che tale disattivazione potrà rallentare o impedire l'accesso a tutto o parte del sito.

L'invio da parte degli utenti/visitatori di propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste in posta elettronica, comporta l'acquisizione da parte di mageiatalia.org dell'indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali. Tali dati verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio, e verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui sia necessario per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori stessi.

Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

mageiatalia.org non può farsi carico della responsabilità di qualsiasi accesso non autorizzato né dello smarrimento delle informazioni personali al di fuori del proprio controllo.

Il titolare del trattamento dei dati è Stefano Mainardi che potrà utilizzarli per tutte le finalità individuate nell'informativa specifica fornita in occasione della sottoscrizione dei vari servizi.

Gli utenti/visitatori hanno facoltà di esercitare i diritti previsti dall'art. 7 del D. Lgs. 196/03.In ogni momento, inoltre, esercitando il diritto di recesso da tutti i servizi sottoscritti, è possibile chiedere la cancellazione totale dei dati forniti.

Art. 7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:

a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale

Cookie policy

Politica sui cookie. Di cosa si tratta?

Questa informativa sull’utilizzo dei cookie sul sito web worksdem.com è resa all’utente in attuazione del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" e nel rispetto dell’art. 13 del Codice privacy (D.Lgs. n. 196/2003).

Che cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che il sito web chiede al browser di memorizzare sul vostro computer o dispositivo mobile. Normalmente, i cookie vengono memorizzati sul vostro browser o addirittura sul vostro dispositivo ed inviano determinate informazioni alla parte che ha trasmesso il cookie. Quando parliamo di cookie di terze parti, intendiamo quei cookie che vengono trasmessi da soggetti terzi estranei al sito. Quando parliamo di cookie proprietari, intendiamo quei cookie che invece vengono trasmessi dal nostro sito.

Perché utilizzate i cookie?

Utilizziamo i cookie per comprendere meglio come ottimizzare le esperienze online e mobili e per capire come lavorano i siti web e le applicazioni. I cookie consentono alla parte che li trasmette di analizzare le prestazioni del sito o dell’app mobile, di ricordare e identificare le preferenze di determinati utenti in modo anonimo, di comprendere meglio se un utente ha già visitato un sito web.

Quanti tipi di cookie esistono?

Esistono due macro-categorie fondamentali, con caratteristiche diverse: cookie tecnici e cookie di profilazione:

I cookie tecnici sono generalmente necessari per il corretto funzionamento del sito web e per permettere la navigazione; senza di essi potresti non essere in grado di visualizzare correttamente le pagine oppure di utilizzare alcuni servizi. Per esempio, un cookie tecnico è indispensabile per mantenere l’utente collegato durante tutta la visita a un sito web, oppure per memorizzare le impostazioni della lingua, della visualizzazione, e così via.

I cookie tecnici possono essere ulteriormente distinti in:

cookie di navigazione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);
cookie analitici, assimilati ai cookie tecnici solo laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso;

cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

I cookie di profilazione, sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.

Quali tipi di cookie vengono utilizzati dal sito?

Il nostro sito utilizza cinque tipologie di cookie:

1. Cookie tecnici

Questa tipologia di cookie è essenziale per il corretto funzionamento del nostro sito. Grazie ad essi, siamo in grado di fornivi la normale fruizione e navigazione del sito. Disattivando questi cookie, il sito non funzionerà correttamente.

2. Cookie analitici

Questi cookie vengono utilizzati per monitorare le prestazioni del sito e per raccogliere le informazioni sulla modalità d’impiego del sito da parte dell’utente. Anche se non sono necessari, questi cookie sono per noi importanti perché ci aiutano a conoscere quali pagine vengono visitate, misurano eventuali errori che si verificano, monitorano il traffico verso il nostro sito e compilano in forma anonima le informazioni analitiche.

3. Cookie funzionali

Questa tipologia di cookie serve a rilevare e a ricordare le vostre preferenze. Per farvi un esempio, questi cookie potrebbero utilizzare la vostra posizione topografica, per garantire l’accesso a una versione specifica del nostro sito in base alla vostra città o regione.

4. Cookie di terze parti

Cioè cookie di siti o di web server diversi da questo indirizzo, utilizzati per finalità proprie di dette parti terze.

Cookie in uso su questo sito

I nostri cookie ci aiutano a:

  1. Rendere il nostro lavoro sito web come ci si aspetterebbe
  2. Evitare di dover effettuare il login ogni volta che si visita il sito
  3. Ricorda le impostazioni durante e tra le visite
  4. Migliorare la velocità / sicurezza del sito
  5. Permette di condividere le pagine con i social network come Facebook
  6. Migliorare continuamente il nostro sito web per voi

Non viene fatto uso di cookies per:

  1. Raccogliere tutte le informazioni di identificazione personale (senza il vostro consenso espresso)
  2. Raccogliere tutte le informazioni sensibili (senza il tuo esplicito)
  3. Passare i dati di identificazione personale a terzi
  4. Pagare le commissioni di vendita
  5. Potete saperne di più su tutti i cookie che utilizziamo qui sotto

Se le impostazioni del vostro browser sono configurate per accettare cookies, accettiamo la tua scelta.
Se desideri invece rimuovere o non usare i cookies dal nostro sito si può configurare il browser come indicato nei passi successivi.

Maggiori informazioni sui cookies utilizzati in questo sito

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza:

  1. Determinare se si è connessi o no
  2. Ricordando le impostazioni di ricerca
  3. Ricordando se avete accettato i nostri termini e condizioni
  4. Che consente di aggiungere commenti al nostro sito
  5. Ricordando se abbiamo già chiesto alcune domande (ad esempio si rifiuta di usare la nostra applicazione o prendere il nostro sondaggio)
  6. Social Website Cookies

Social Sharing - Facebook e Twitter

Per darti la possibilità di condividere facilmente i tuoi contenuti su Facebook e Twitter, abbiamo incluso la condivisione di pulsanti sul nostro sito.

Puoi leggere la privacy policy di Facebook:

https://www.facebook.com/policy.php

Quella di Twitter:

https://twitter.com/privacy?lang=en

Le implicazioni di privacy su questo variano da social network a social network e saranno dipendenti dalle impostazioni di privacy che avete scelto su queste reti.

Google Analytics

Utilizziamo i cookie per compilare statistiche dei visitatori, come il numero di persone hanno visitato il nostro sito web, che tipo di tecnologia che stanno utilizzando (per esempio Mac o Windows, che aiuta a identificare quando il nostro sito non funziona come dovrebbe per particolari tecnologie), per quanto tempo spendono sul sito, quale pagina si guardano ecc Questo ci aiuta a migliorare continuamente il nostro sito web. Questi cosiddetti programmi ci dicono anche se, in forma anonima, come le persone hanno raggiunto questo sito (ad esempio, da un motore di ricerca.

Utilizziamo Google Analytics, qui trovi la privacy policy al servizio offerto da Google:

http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html

Come disattivare i cookie

Nel caso in cui Lei abbia dubbi o preoccupazioni in merito all'utilizzo dei cookie Le è sempre possibile intervenire per impedirne l'impostazione e la lettura, ad esempio modificando le impostazioni sulla privacy all'interno del Suo browser al fine di bloccarne determinati tipi o utilizzando il tool che Le mettiamo a disposizione in questa Informativa.

Poiché ciascun browser - e spesso diverse versioni dello stesso browser - differiscono anche sensibilmente le une dalle altre se preferisce agire autonomamente mediante le preferenze del Suo browser può trovare informazioni dettagliate sulla procedura necessaria nella guida del Suo browser. Per una panoramica delle modalità di azione per i browser più comuni, può visitare l'indirizzo

www.cookiepedia.co.uk

Le società pubblicitarie consentono inoltre di rinunciare alla ricezione di annunci mirati, se lo si desidera. Ciò non impedisce l'impostazione dei cookie, ma interrompe l'utilizzo e la raccolta di alcuni dati da parte di tali società.

Per maggiori informazioni e possibilità di rinuncia, visitare l'indirizzo www.youronlinechoices.eu/